El Cencerro
Platos Vinos Postres

Comenzamos

 
• Calamar laminado y torrezno de sepia 14.00 €
• Presa ibérica marinada, guacamole y polvo de kikos 20.00 €
•Las manitas de cerdo, foie y aceite de humo 18.00 €
• Croquetas artesanas de centollo con ali oli de calamar 10.00 €
• Carpaccio de buey con boletus, rúcula y queso Varé viejo 18.00 €
• Sardinas ahumadas y tartar de tomate (5 unidades) 15.00 €
• Foie micuit, cebolla caramelizada y compota de pera 19.00 €
• Coppa Ibérica de Joselito  14.00 €
• Pulpo braseado y patata revolcona 21.00 €
• Pitu Caleya en escabeche suave de cítricos 21.00 €

Las Ensaladas, Diferentes

 
• Ensalada de Queso de Cabra, Piñones, Uvas Pasas
y Jamón
18.00 €
• Ensalada de Foie con Virutas de Cecina y Manzana 18.00 €
• Ensalada de Jamón de Pato y Tomates Cherries Escarchados 18.00 €
• Ensalada de Perdiz Escabechada, piña y vinagreta de pipas 18.00 €

De la Plancha y los Fogones

 
• Kokotxas de Bacalao en Salsa Verde con Almejas 24.00 €
• Lomo de Bacalao El Cencerro (Pisto con Pulpo y Gambas) 23.00 €
• Lomo de Bacalao Confitado con sus Callos 26.00 €
• Mollejas de Ternera Lechal a la Plancha 18.00 €
• Rabo de toro deshuesado con crema de patata trufada 24.00 €
• Callos Caseros con Patatines (Allegro ma non troppo) 14.00 €
• Magret de pato, arándanos, manzana y avellanas  20.00 €
• Lomo de Ciervo y chutney de mango 21.00 €
• Cochinillo asado y patatinas lima-romero  24.00 €
• Paletilla de Lechazo deshuesada con Puré de Boniato 24.00 €
• Steak tartar de carne de buey con helado de mostaza 24.00 €

Nuestra selección de Carnes

 
• Chuleta de Novillo Raza Aberdeen Angus (Origen Nebraska, USA) 45.00 €
• Tapilla (Picaña - Asado Punta Pierna) 28.00 €
• Chuletón de vaca, raza roja danesa 39.00 €
• Lomo de vaca, raza frisona holandesa 39.00 €
• Ternera Asturiana casina (producción ecológica) 36.00 €
• Bife de novillo argentino raza Shorthorn 40.00 € /Kg
•  Chuletón de vaca gallega selección 49 € /Kg
• Luismi Buey Wagyu (Kobe) 120 € /Kg


Nuestros platos pueden contener algún tipo de alérgeno o trazas de estos. En caso de alguna intolerancia o alergia por favor, comuníquelo al personal de sala.

 

Menú degustación gastronómico 50 €

• Aperitivo de la casa
• Presa ibérica, guacamole y polvo de kikos
• Carpaccio de manitas de cerdo
• Calamar laminado y torrezno de sepia
• Pescado del día
• Cochinillo asado y patatinas lima romero
• Postres
• Sopa de maracuyá, espuma de yogur y caviar de arándanos
• Soufflé de avellanas y jengibre en texturas

Con maridaje 4 vinos: 80 €

Menú degustación de Carnes 43 €

• Aperitivo
• Pitu caleya en escabeche suave de cítricos
• Presa ibérica, guacamole y polvo de kikos
• Selección de 3 tipos de carnes
• Postre
• Mousse de cítricos, mango y crujiente de naranja

Con maridaje 3 vinos: 65 €

Los menús se sirven a mesa completa
Mínimo 2 comensales

* 10 IVA incluido

Restaurante El Cencerro

Decano Prendes Pando 24
Gijón (33208) • Asturias
Tel. Reservas: 984 391567info@tabernaelcencerro.es
* Descansamos Domingos Noche y Lunes
tankalab